注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒潭一鹤的博客

还有一张牌在上帝手里......

 
 
 

日志

 
 

起来睡觉啦!  

2015-07-23 10:54:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    有一位十分嗜睡的人,早上总是迟迟不起,就算千呼万呼被人叫起来,第一件事竟是倒在沙发上继续睡觉。家人后来实在没有办法,只好在叫醒他是时,高喊一声:起来睡觉啦!
    起来睡觉——旁人听了,定以为这是一句极为荒唐的话语。其实,世上确有这样的人,也不乏这样的事。可以为君试举一例——
    以前,外国人——大概是拿破仑吧,说中国是一头睡狮,还提醒人们千万不可叫醒这头睡狮。可见中国人嗜睡,地球人都知道的。然而很多年之后,出现了一位人物,他站在高台上向国人大声疾呼:快快醒来做梦!
    于是还真有一群人迷迷糊糊地起来了,朦朦胧胧地听说要做梦,于是摇摇晃晃地从一座床上,移到另一座床上,继续做起梦来。
    其实做梦又有什么错?我们中国人善于做梦,几千年都没有醒过来。那些仁人志士,为了唤醒我们,白流了许多血汗,白费了许多精神,人们依旧在辗转反侧,梦话连连。知道中国人是很难唤醒的,也凑凑合合过了很多代。如今呼唤醒来继续做梦,虽无新意,但也无妨。
    我还看到一条条红地毯上,摇摇晃晃地走过一些人,歌舞升平,灯红酒绿,俨然是在白昼,在人世。其实也在梦里。因为他们不知道世界上在发生什么,也没想过别人对自己怎么个看法。肯定是他们在做梦,所以才号召大家一块来做。一个人或一群人,总是在梦里行走,最后会去向何处,结局可想而知。
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017