注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒潭一鹤的博客

还有一张牌在上帝手里......

 
 
 

日志

 
 

四面遇敌,殆也!  

2015-06-05 15:00:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    近闻俄罗斯秘密卖给越南一大批新式武器,包括巡逻艇和导弹,其中不乏尖端武器。这批武器针对何人,毫无疑问:俄越联盟,是为了针对中国。
    紧接着日本首相安倍访问菲利宾,与阿基诺总统亲切会谈,两国将缔结共同防御条约,来共同对付中国。
    印度总理穆迪来一趟中国,只是为了探探虚实,骗点钱财。他也在在俄国的支持下,蠢蠢欲动,以对付宿敌中国。
    至于印尼、缅甸,对中国从来就不怀好意,他们躲在美国人的身后,无时不在窥伺机会,侵扰中国。
    北有贪得无厌的北极熊,东有磨刀霍霍的东洋鬼子,西有正在崛起的大国印度,南有捏成一个拳头的东南亚六国。如果以我泱泱中华今日之强大,尚可力敌四方,但列国之后,还有一个对我虎视眈眈的世界超级大国美国!如此强敌,岂能小觑?
    俗话说“一拳难敌四手”。一个超级大国,纠结大小国家十余众,一虎在前,群狼啸后,如此阵势,在有史以来的世界格局中,前所未有!
    由此看来,我中国如今已经四面遇敌,地缘政治十分凶险,既不敢贸然动武,也不能低头示弱,如此尴尬的境地,计将安出?
    俗话说:天下兴亡,匹夫有责。“疾风知劲草,板荡识忠臣”。今有哪一位高人,那一路神仙,能够为我中华贡献良策,以摆脱困境,转而与列国友好,至少不相互为敌,转而铸剑为犁,共捐前嫌,共同发展,岂不是世界和平的美景,各国人民的福祉?
    中国是一个有着五千年文明的古国,有着举世公认的邦交艺术和生存智慧。历史上虽经多次外敌入侵,国祚近乎断绝,但总能遇危而安,多难兴邦。人民在此危难时刻,祈望明君,远绝佞臣,洞察大局,运筹帷幄,让国家免受兵燹之灾,人民得以安居乐业。此为幸哉!

搜索

搜索
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017