注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒潭一鹤的博客

还有一张牌在上帝手里......

 
 
 

日志

 
 

他们的钱……都是从哪来的?  

2015-06-05 11:47:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    股市疯狂,我看不懂,问及别人,也没有谁能道个子丑寅卯。但是大家的疯狂劲,随着股指的节节攀高,却有增无减。毫无疑问,人们又回到了十多年前的全民炒股阶段。这个且不说它,既然有如此难得的赚钱机会,举手之间,日进斗金,谁能拒绝?我的疑问,还是和以前房市疯狂时一样:他们的钱——大把大把的钱……都是从哪里来的?

    据我所知,我身边不少的熟人朋友,一般都拥有几套房子,还有门面什么的。对此我一直困惑不解——他们,既非高官,又非巨贾,也就是活跃在社会底层的一类人物,能量有限,空间逼窄,在没有中彩的情况下,如此多的钱是从哪来的?但事关个人隐私,这疑问只能埋在心里。

    难道他们的钱……是靠“坑蒙拐骗”得来的?

   这——算不算是合理的结论,有以下事例为证:

   例证之一:一对夫妻通过亲戚关系承包了一个单位的食堂,不到三年,就财大气粗了。有一个晚上打牌,那女的一口气就输了七万多元——你说他们有钱还是没钱?

    例证之二:一名普通驾驶员,不过是给一位领导开车,今年是第六年吧,他已经买了三套房子。

    例证之三:一名财评中心的审计员,三年下来,除了买两套房子,如今出入开的是宝马。

    例证之四:一名烟草公司的业务员,夫妻俩各开一台车。一台奥迪,一台路虎。房子有几套搞不清,反正四面八方都有。

   例证之五:单位里原来一名办事员,嫁给一个开房地产中介公司的老板,后来离婚了,辞职了。如今拥有原公司30%的股份,住在一栋价值三百多万元的别墅里。

    例证之六:一个电脑城里的业务员,上次来我处卖电脑,开的也是宝马。他卖给我的这台电脑,说是品牌,售价六千多元。反正是公家出钱,我也不太在意,只求质量好就行。结果用了不到半年就毛病百出,请专家一看,原来是拼装的,哪是什么品牌!

   例证之七……

   这样的例子还用多举么?

   或曰:不在职位多高,关键在于“会搞”。这所谓的“会搞”,是否可以理解为“坑蒙拐骗”?



  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017