注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒潭一鹤的博客

还有一张牌在上帝手里......

 
 
 

日志

 
 

对善良的识别  

2015-06-04 21:39:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   主管领导经常到我们办公室来,或是聊天,或是办事,无论有事没事,不管雨天晴天,只要他来了,我们一律热情接待,礼让请坐,烧水泡茶。对面的同事因为年纪小,就显得更热情,招待的事儿一般由他去弄,我也习以为常,从没感觉到是妥还是不妥。
    有一天,来了两位不速之客。虽然来之甚速,但与我还是有点关联,因为是搞设计的,为了评职称,想从我这里找点资料。这事儿与对面那位可谓毫不相关。人来了,打过招呼,我正要倒茶,但对面的同事已赶在前面起身,热情地替我接待。后来对方讲明来意,需要复印一大叠资料,我这位同事居然毫不嫌烦,又翻又找又复印,忙得不亦乐乎,我倒没事似的。后来人家走的时候再三道谢,我知道他们不仅是谢我,更是谢我这位同事。
      这件事对我有启发。什么是善良?只有对自己毫无利害关系的人,也一如对领导、对朋友那样热情周到,那才叫善良。通过这件事,我对对面那位同事,从此刮目相看;从前诸多误解,也就冰消云释。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017