注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒潭一鹤的博客

还有一张牌在上帝手里......

 
 
 

日志

 
 

话虽如此  

2015-06-26 17:11:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      世上有很多劝诫人的话,有些是体己之谈,有些是人云亦云,咋听起来,都很有道理,但却少有结合对方的具体情形而有的放矢的。因此细细琢磨下来,觉得并不是那么回事。自家的一本苦经,别人哪能感同身受啊。

       最近看到一篇文章,说的是60——80岁是人生的黄金岁月。这时体力尚佳,而智力则处于峰值。职场拼杀已成往事,个人名利更是度外,正所谓“放下千斤担,只剩一身轻”,可以干自己想干的事,去自己想去的地。尤其是儿女已经长大成人,不用再操心挂肚。正所谓“儿孙自有儿孙福,不为儿女当马牛”。

       话虽如此,理也顺当。但还要看各人的具体情况而定。有的子女独立能力很强,事业做得顺风顺水,不仅不要父母操心,还反过来照应父母,这样的孩子父母当然可以放手。然而这样的子女毕竟不多。如果自立能力差强人意,在房价奇高的今天,凭他们那点微薄的工资,终其一生也买不到一套居所,你能闭眼不顾吗?所以说,话虽如此,还要视各人的具体情形而定。让父母不操心的孩子,而今世上又有几个?

       由此可见,并非是中国的父母不懂得享受,不能像美国的人那样拿得起放得下,而是由中国的国情所决的。这也许就是中国父母们的宿命吧。
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017