注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒潭一鹤的博客

还有一张牌在上帝手里......

 
 
 

日志

 
 

断 想 四 则  

2015-06-24 11:50:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   一、连这点钱也不放过呀

    我的一位同事,前些日子跟风,凑了6000元钱炒股,6月19日仅仅一天,就只剩4800元,净亏1200元。昨天,他买的一只股,又跌了五毛多。我想告诉他,就在他亏1200元的同一天,一个上市公司的老总,减持1500多万股,一天之内,净赚25亿元。

     这些钱,毫无疑问,都是这些倒霉的散户们“奉献”的。股市的操纵者,中国的金融大鳄们,连这些升斗小民都不会放过!

   二、台风路经三千里

    每年刮台风,大多是最热的季节。因为地处内陆,又是丘陵地带,酷热暑气难以扩散,因此再没有比湖南人盼台风 更心切的了。 然而几乎每一次台风,刮到赣南就势弱了,摧枯拉朽的万钧雷霆,便成了小姑娘的喃喃细语。几片薄薄的云彩飘过来,报道说:台风已经过去了。

     从北京到湖南,刚好也是三千里。假如从那里刮台风,无怪乎到了这里,连涟漪也看不见了。

    三、唯有时间最狰狞

      人都害怕看得见的恶相,譬如持刀抢劫的歹徒,四处乱串的疯狗,都以他们的面貌最为狰狞。然而对于看不见的时间,却视若无物。尽管日影在一点一点地移动,秒针在一格一格地行走,人们却无动于衷。须知;这人的一生中,唯有时间最狰狞。当你看到镜中的衰颜,回想当年的青春焕发;印象里蹒跚学步的儿女,如今已白发添鬓,你是怎样的感觉?

    四、好日子过完了!

   据气象台预报,湖南从明天开始,将连续五日高温,气温突破37度。

    对于我这个怕热的人,不禁倒抽一口“热气”!知道一年之中最难过的日子开始了。前些日子,虽然也是五、六月的夏天,但隔三差五的下雨,天气怎么也热不起来。白天雨云蔽日,凉风嗖嗖;夜晚薄被裹身,雨声入梦。如今看来,好日子过完了。然而时序在此,谁又能躲得过?慢慢熬吧!只要再熬一百天,凉风爽天,还会再见……


  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017