注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒潭一鹤的博客

还有一张牌在上帝手里......

 
 
 

日志

 
 

魔鬼一直在  

2015-06-23 11:37:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   告诉你魔鬼一直在,就在你的身边,在你的前后左右,甚至在你的心中,你信不信?
   而且我还知道他的名字。
   你要不信,可以先做一个简单的实验:在一个信封里装两张车票,一个是去程车票,另一张是回程车票。你现在要急着上车。现在你随意抽一张——保险抽到的是一张回程车票。
    还可以再做一次别的实验。比如你要乘电梯上楼。而当你走到电梯门前时,总会发现电梯刚刚上行。
    慌忙中你丢掉了一把钥匙,我敢保险,你丢掉的恰好是进门的那一把。其他暂时不用的全都在。
    这就是你身边魔鬼在作怪。但这不过是魔鬼一些小小的恶作剧罢了。无非是提醒你:时时都在。
    至于潜入你心中的魔鬼,那就不止这点恶作剧了!
    譬如说今晚你有人请你喝酒,或是邀你去打牌,这些都是你的嗜好。但此刻你正准备去听一个励志讲座。我敢保险,虽然几经犹豫,但你最还是跟他喝酒去了。
    类似的例子,举不胜举。总之,每一个时辰,每一次选择,魔鬼都会一脸坏笑地站在你身边,而你总是拒绝不了它的诱惑。
    天使在天空掠过,你必须仰望,必须等待,才能看到他的羽翼;而魔鬼在地上,和你等高同行。无论是它出现的几率和对你的引力,都要远大于天使。
    这也是大多数人甘心堕落的原因所在。因此人必须站得稳些,立得高些,看得远些,才能响应天使的召唤。否则,一定会跟着地上的魔鬼飞奔。
    我知道这个魔鬼的身世,它名字就叫欲望。
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017