注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒潭一鹤的博客

还有一张牌在上帝手里......

 
 
 

日志

 
 

唯一的奇迹是基督  

2015-06-22 11:09:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    自出生以来,经历过多少事,酸甜苦辣,悲欢离合,一路坎坷走到今天。意料之外的灾难碰到过,意料之中的幸福却很少。什么都信过,却从来就不相信奇迹。所有的恩生怨起、花开花落,都按照其固有的规律发生着,唯独没有发生的,就是奇迹。

    然而人类漫长的历史上,究竟有没有奇迹发生呢?

   有一天一个人告诉我,怎么能没有奇迹呢?其实你身边发生的一切都是奇迹,你不过是熟视无睹罢了。他这句话把我弄糊涂了。请问我身边的奇迹在哪里?门前有一棵树,春来泛绿,夏天争荣,秋日变黄,冬天落叶,一切都那么自然,难道这是奇迹吗?天空云彩密集,渐而由灰变黑,知道就要下雨了,科学家把这解释等清清楚楚,难道这就是奇迹吗?我邮购了一件物品,付清了货款,没几天货就会送上门来,这一切都在情理之中,难道会产生奇迹吗?

   这人说,这一切若用科学来解释,似乎都算不上奇迹。如果我说人类历史上发生过的一件事,你看看算不算奇迹?

   什么事?我问。

   有一个人,他就是个普通平民。手下没有一兵一卒,身上没有一分一文,他有的,只是一条性命和一个信仰。然而就靠此,他征服了全世界,团结了全人类,彻底改变了人类的历史进程。你信不信?这算不算奇迹?

   这个人就是基督耶稣。因为追寻真理,传播爱的福音,被自己的族人钉在十架上。同时被处死的,还有两个强盗,一个在左,一个在右。他在十字架上痛苦地呻吟,鲜血顺着伤口汩汩流淌。临死前他宽恕了行刑者,也饶恕了所有围观的人,以及伤害他的人。他说:饶恕他们吧,他们不知道自己在干什么。

    世上那些君主,掌军百万,权倾天下,臣民的生死荣辱,只在他一念之间。他们一生所从事的,用一句话概括,无非是“你死我活”。对权力的谋取和财富的掠夺,无所不用其极。他们活着的时候,权势熏天遮日,万众顶礼膜拜。然而离开之后,无一不是身死名灭。无论是荣耀无比的所罗门国王,还是战功显赫的凯撒大帝,他们如今都在哪儿呢?他们为历史留下了什么呢?

   然而基督却用他的鲜血和爱,让世世代代的人们泪流成河。基督让他们知道:上帝是按自己的形象创造人类,上帝是爱他们的。上帝让自己唯一的儿子为人类的赎罪,被钉在十字架上。上帝让着自己的儿子告知他们:天国在哪里,如何才能进入天国。基督奉行的,是“我死你活”爱的理念,而不是那些帝王们践行的“我活你死”。基督告诉人们:人生而平等,唯有爱才能丰满生命,才能达到人类共存,世界大同。

  基督在十字架上受难的形象,一代一代启示着有罪的的人们,贪婪的人们,无知的人们,让他们在上帝面前忏悔,在爱的面前觉醒,从而皈依真理,改恶从善。除了爱,这世界还剩下什么呢?难道是堆积如山的黄金,难道是炙手可热的权势?在进入天国之前,除了对天父的爱,我们什么也不能带走。在圣灵的启示下,人类终于认知到:基督是如此亲近,上帝是如此爱人。人间难道还有什么理由,能拒绝爱的施予?于是在基督的旗帜下,人们终于摒弃前嫌,握手言和,互称兄弟姐妹,虔诚地俯伏在上帝脚下,紧紧地团结起来……

   你说,难道基督不是奇迹吗?难道不是因为了基督创造的奇迹,世界才不会毁灭,人类才有希望吗?

  我点头称是,陷入深深的思索中……

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017