注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒潭一鹤的博客

还有一张牌在上帝手里......

 
 
 

日志

 
 

请理解:这是他们的职业  

2015-06-21 11:43:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       在网络上还是报纸上,总可以看到一些莫名其妙的东西。有的是泯灭人性,有的是歪理邪说,有的是食古不化,简直是不可理喻。譬如说有人说大饥荒年代饿死3000万数字不实,难道饿死1000万或是2000万就是合理?

      于是把一个惨绝人寰的大事件,竭力弄成一个数字之争,天底下有这样荒谬的吗?最近又有人为文革翻案,说被整死的人本来就该死,整人的人是为了革命的千秋大业。这话说透了,不就是苦难和屈辱没落到他们头上么?世上竟如此良心丧尽的人!

      这样的例子可谓不胜枚举。又比如说历史尤其是近代史是既成现实,谁也不能抹杀或颠倒,但偏偏就有人“不信这个邪”。比如说八年抗日战争,国民党是消极抵抗,真正领导抗日的是毛少将他爷爷;又说抗战胜利多亏苏联出兵,美国人则躲在一边,乐看中国被日本占领。类似的说道,令人目不暇接。很多人看了很气愤,更想不通:为什么人的良知和良心会消失殆尽,一无所存?一个两个神经患者胡说八道倒也就罢了,为什么济济一群媒体,一些受过高等教育的专家学者,不是集体失声,就是跟着鼓噪,硬是不肯说半句真话,或是不肯还原历史的真相?

     其实在我看来,这种事用不着那么气愤填膺。而是应该给予充分的理解。因为撒谎也好,抹杀也罢,那是他们的职业。就如街头那些卖狗皮膏药的艺人一样,他们不吆喝谁给他们饭吃?再说他们并非是全无良知,也不一定缺少基本的判断力,一旦时机变换,他们还会吆喝不同的口号。这和大自然万物生长的机理是一样的:举凡秀木香花之间,总有杂草丛生。你只求自己拥有识别良莠的能力,不必埋怨野草荆棘横生道旁。


  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017