注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒潭一鹤的博客

还有一张牌在上帝手里......

 
 
 

日志

 
 

谁是荒谬 谁是明智  

2015-06-13 10:27:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   今天是双休日,除了我,整个办公楼阒无一人。正在安心静意时,忽然有人开门,原来是对面的同事进来了。

  休息日这位是从不加班的。进门后他解释说,他要拿一张名片去南岳。我也没问为什么去南岳进香还要名片,他就匆匆地走了。

   平时也没见他说起自己的信仰,但正如我的其他一些同事、朋友一样,一年之中,都会上南岳进香拜菩萨,有的一次,有的两次。这件事引起我的深思。平常从没有听说谁有信仰,难道他们还是有的吗?

   我只能借此分析;其实人人心中都有神的位置,只是没有自我觉醒罢了。平时无忧无虑,人神两安。一旦有所求或逢危难,对神的需求就被唤醒了,不知道这是不是真正的信仰?

    恰好昨天在网上看到一篇文章,指责信神的人是最荒谬的人。他说,世界上有成千上万的神,都是人类自己造出来的,但迄今为止没有一个现身过,岂不是荒谬?这话粗听起来似有几分道理,古往今来,还真的没有哪位神现身过。又说:既然如此,信神的人就是疯子,一批精神分裂症患者。随后他又解释道:不过,信神还是有一点好处的,他们担心神谴,一般不大会作恶。

    类似这样的说法还真不少,这不仅是唯物主义者无神论的依据,也是我身边大多数人不信神的原因。然而奇怪的是,既然唯物论者不信神,为什么一些庙宇,比如就近的南岳,香火一直很旺?而前来烧香祈福的人,除了一般群众,更有众多的大小官员,他们那么虔诚,那么不辞辛劳。更有趣的是每年大年初一的第一炷香,非当地的第一把手或首富莫属,而且香火钱每年俱增,据说已涨到百万元之巨。这又是为什么呢?

     在有信仰的人看来,比起神奇无限的宇宙天地,人是那么渺小,生命何其短暂,在万物之外,一定有一个创建者,有一种为人类所不知的神奇的力量,来创造世界,规律万物。认识到这一点,是人类最大的理性,最大的明智。而为什么人类如此完美,如此高智慧,君临万物,认知世界,一定是那位造物主的杰作。既然把如此高智商的人类造出来,就不会让他和别的低等生物那样自生自灭,生存一世后了无痕迹,一定还会有一个善恶评判和最后定论,是进天国还是入地狱?否则,人的生命和其他低等生物一样,将毫无意义。

   无神论者和有神论者,而到底谁是荒谬,谁是明智?结论立判!

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017