注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒潭一鹤的博客

还有一张牌在上帝手里......

 
 
 

日志

 
 

良心的拷问  

2015-06-13 14:56:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     中国的事,有些是拷问良知,有些是拷问良心。
     惨绝人寰、丧尽人性的文革劫难,至今还有人为之翻案,渴望类似的运动再一次,这无疑是拷问人的良知。
     而毕节四名儿童的自杀事件,分明是拷问人的良心。
     这种事自有人类社会以来,曾经发生过么?哪怕是在战乱的非洲,一食难求的难民营,饿殍遍地的叙利亚,都未曾发生孩子集体自杀的惨剧。想当年我神州大国适逢“三年自然灾害”,百姓们家家断粮,男女老少宁可挖掘树皮草根充饥,也没选择全家自杀。“好死不如赖活着’——原本是咱民族的传统。如果不是万般无赖,对生活彻底绝望,尚未踏足人生的天真孩子,怎么能够选择集体自杀呢?
      而当今中国社会,正在集体奔小康,生活富足温饱无虞已形成新常态。全世界的旅游景点,无处不是中国人;中国的富豪,购买了世界上大半奢侈品。而我们的对外援助,更是惠及全世界,无论是穷国富国,只要伸出“友谊的双手”,总可以分到一杯羹,少则几十亿,多则几百亿。非洲的小学,国家的展厅,豪华的运动场,写着多少“中国援建”的字样!
      然而就在中国的贵州,毕节的一个乡村里,四个孩子除了饿极了啃玉米,再无他物。父母打工,远在他乡;亲戚远离,无人问津。而穷困的乡邻往往自顾不暇,难得伸出援手。就这样,被生活逼得无路可走的孩子,只能携手共赴黄泉路。
      就在孩子们魂归阴曹的时刻,在中国的大地上,响彻着多少华美的乐章。官员们在高谈阔论,富翁们在饮酒作乐,颂世之声不绝于耳。只可惜,如此美轮美奂的一台戏,被孩子们临死前的哭声打断了。
      有良心者被拷问着……庆幸那些空无一物的胸膛,是不必忍受拷问之痛的啊!
      
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017