注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒潭一鹤的博客

还有一张牌在上帝手里......

 
 
 

日志

 
 

春天的花园  

2015-05-29 21:57:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    在没到花园之前,我一直怀着期待的心情。在江南,又是春天,花园里一定是百花齐放,满目春色。
    一路上哼着一支小曲;我和春天有个约会……慢慢走着,不慌不忙。人说:风景在路上,此言甚合我意。不仅风景在路上,而且,幸福和快乐,都在过程中、期待里。只要稍稍回想一下,我们对人生,有过多少期待啊!那些虚无飘渺的梦想且不去说它,原本就没多大指望,没有实现也就谈不上失意或失望。但对于恪守承诺的大自然,不负季节的树木花草,应该是可以期待的,应该是不会落空的。
   于是我以满怀期待的心情来到花园门口,正要叩门进去,却见有人从里面出来,那人直朝我摇手,连声说道;不要去了,不要去了,园子里面什么也没有,这园子早就荒芜了!
   一开始我还有点不信,心有不甘地朝里走了几步,迎面只见树木狼藉,到处是残枝败叶,花园里的花木,已经被人砍伐糟蹋成不成样子。这哪里是花园,简直就是劫后的废墟。我只好悻悻而归。
   这就是生活吧!万不可相信什么一分耕耘,一分收获,什么好心必有好报之类的道理。什么叫生活,生活就是意外。你应该得到的,不一定能得到;应该看到的,不一定能看到。把人间事看淡一点,再看淡一点。你可以做好人行好事,但不可要求别人也知好歹,像你对待他一样对待你。因为你的种子,有可能播撒在沙漠里、石板上,到最后颗粒无收,一点也不奇怪。
   
 
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017