注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒潭一鹤的博客

还有一张牌在上帝手里......

 
 
 

日志

 
 

重回冬日  

2015-04-09 10:20:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   南方的温度跌差,没来过的人算是开了眼界:从30摄氏度,一夕跌至12度,次日再创新低,跌至6摄氏度——从夏日炎炎到寒风凛冽,不到两天便搞定了!

    前两天,衣服还脱之不及,从棉衣脱到毛衣,再脱去一件秋衫,最后脱到仅剩一件衬衣,走起路来还大汗淋漓。两天之后,又把冬衣找回,一件件裹在身上,还是冻得直打哆嗦。天空细雨蒙蒙,窗外冷风簌簌,仿佛听到冬神在空中狞笑:别高兴太早,我又回来了!

   我曾对远方的朋友说过:这个地方一年只有两季:冬季和夏季。他还不信,说春天难道只是一个传说?这下,算是信了吧?我还可以断言,只等这一轮“倒春寒”过去(估计也就两三天),太阳在天空一露头,就是夏天了!

    如此天气,真够恼人的!然而身为人类又能怎样?除了任其折腾别无他法。虽然现代科技发达,天气预报十有八九准确,然而,卫星云图纵使再精密,也只能跟着云团走,至于气流为什么一下子走到这里,一下子又拐到那里;为什么有的地方一直下雨,而有的地方却一直干旱,人们永远不能猜透。所以说,不管人类造的仪器如何发达,仍旧是天意难测。

    由此看来,人类的智慧终究是有限的。面对大自然的任性,再聪明的人也只能是事后诸葛亮。

    既然如此,赶快认输吧。尽管岁序已是初夏,还是把冬衣重新穿上,莫感冒罗!

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017