注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒潭一鹤的博客

还有一张牌在上帝手里......

 
 
 

日志

 
 

我家十口人  

2015-04-03 10:36:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  我家十口人,具体分工如下:

   一个人干

   两个人管

  三个人玩

  四个人骗

   所谓一个人干,那是指我家唯一创造生活资源主劳力,占全家人口的十分之一。如果把其比例用于国家,等于有1.3亿人在干活。这其间包括农民、打工仔,以及少数从事科研、教育、医药、行管人员。如把国家比作一艘大船,他们便是推动船行的水手。

    所谓两个人管,是指形形色色的管理人员。本来没什么事,但他们往往不安于无所事事,而善于没事找事,彼此生事。看上去忙忙碌碌,其实全是瞎忙。按其比例对于一个国家,系指庞大的党政人员、司法人员、军队武警之类。他们组成的强大的国家机器,机构越来越臃肿,人员越来越庞杂,其数相当于前者的两倍。

     所谓三个人玩,是指什么也不干,或什么也干不了的一大群闲人。其中除了老人小孩之外,更有一大群成天价在国内国外疯跑瞎转的游客,以及官二代、富二代和靠他们养活的人等,当然也包括那些混吃混合瞎折腾的演艺界人士。

     所谓四个人骗,是指那些多如牛毛的公司,包括数以千计的上市公司,数以万计的中介公司,以及遍地开花的制假药、造假货的工厂。这是当今社会里蓬勃发展日益壮大的一个群体。现实告诉他们,勤劳致富已是一个神话,“想有钱,就去骗”,才是唯一的硬道理。一个人只要出门,一天之内很可能碰到数起骗局,包括商店的假货,骗子的假话等等;纵使不出门,手机上的虚假广告虚假信息也会令你防不胜防。只要睁开眼睛,看看到的多是假象;只要竖起耳朵,听到的都是假话。漫天盖地的谎言和无所顾忌的骗子,才是我们这个社会的真正特色。

     我家人口众多,足有十口人,但只有一个人在干活。看到邻居家的人,个个都在出力,不免羡慕之至。但听到我家管事的口口声声说要崛起,只能私下里窃笑。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017