注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒潭一鹤的博客

还有一张牌在上帝手里......

 
 
 

日志

 
 

享受无痛  

2015-03-29 15:48:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   没有攀爬过山崖的人,不知行走在平地上的舒适;未曾在大海里颠簸过的人,很难体味岸上的平稳。
   平平淡淡的日子舒适么?无痛无忧的时辰快乐么?很少有人回答说是,因为这样的日子,往往令人感到无趣甚至无聊。直到有一天,你病了,疼痛如毒蛇咬人,针尖戳心,一分一秒也不把你放过,到此时,你才觉出健康的可贵,无痛的幸福。这是上帝的聪明之处——否则,哪有那么多快乐令你享受?正如饥饿之时,一块面包的偶得足够令你狂喜——这是饥饿的功劳。否则,人间哪有那么多锦衣玉食供你享用?
    在病中回味起平时的光景,真是百感交集。那时候,无病无痛,优哉游哉,是多么幸福啊!可那时人还要想这想那,这个不满足,那个不如意。得到的比别人少一点,就耿耿于怀;失去的哪怕是无关紧要,也念念在心。其实这一切是多么浮浅,多么不重要啊!那时候怎么会懂得,人世间唯有健康最重要呢?
   健康一旦失去,所有好景不再。于是幻想:那一天病好了,无痛了,哪怕是空手在太阳底下走走,任微风在脸上拂拂,看河水泛起波浪,看鸟儿在枝上歌唱,也是幸福无比啊!
   其实这样的幸福,平日里我不知享受了多少,怎么今天才悟得呢?
   上帝啊!哪一天让我回归无痛的境界,我一定好好享受一番!
   
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017