注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒潭一鹤的博客

还有一张牌在上帝手里......

 
 
 

日志

 
 

切记病中苦 早为健康谋  

2015-03-27 22:19:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     从上周六牙痛病发作,到本周末病情减轻,整整一个星期,我都在剧痛中度过。回想起在病中的分分秒秒,日日夜夜,此刻心中尚有余悸。那难以忍受的一阵紧似一阵的疼痛,恍然还在眼前。
     吃药——茶几上空药盒已积成了一大堆;打针——两只手背上布满了针孔。任凭你什么药什么方,病魔不为所动,疼痛毫不减轻。人说“牙痛不是病,痛起来要命”——如果生命之痛竟是如此,我宁可不要这命!
     回想自己往日里的生活起居,怎么会积累下如此之多的心火呢?思来想去,一定是缘于以下两个原因:一是平常干果吃得多,水果吃得少——也怨我这个胃素来不喜水果,多吃一点就不舒服;二是平常锻炼不够,自以为先天基因好,经常跑跑工地就等于锻炼了,看来这是个误区。随着年龄的增加,身体的抵抗力每况日下,譬如以前也闹过牙痛,但最多两三天就好了,哪会绵延如此之久?唯有加强锻炼,抵消器官的老化,才是正道。
     生病无疑是坏事,但若能视此为身体发出的警示,兴许能变成好事。今后应引以为戒,譬如加强锻炼,注意饮食之类。一定要时时告诫自己:切记病中苦,早为健康谋!
      
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017