注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒潭一鹤的博客

还有一张牌在上帝手里......

 
 
 

日志

 
 

这个,我们可以跟上  

2015-03-20 16:58:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  据报载,山东省体委、团委、教育等部门最近召开会议,决定各县如不举行足球联赛,将不进入市级联赛……以此类推。同时暂停篮球、排球等联赛。与此同时,河南、广州、湖北等地皆有类似行动,足协主席蔡振华更是信心满满,预言在不久的将来全国将会有五万所足球学校,五千万足球健儿。一时间,全国各级党委政府,把足球运动提到到空前重视的位置,起因当然是源自中共中央敢于振兴足球的决议。这件事在我来看,其本身还是好事,乃是举国人民的期待,因我们国家的足球水准的确太令人失望了,和我们这个正在崛起的大国太不适应。于是上面一声高呼,下面闻风而动。这当然很好。我想,如果各项改革都是这样雷厉风行,国家还有什么事情办不好的?然而令人失望的是:中央、国务院近年来发布了多少正确的决策和方针,以及指导意见,譬如简政放权,譬如勤政为民等等,然而各级政府却置若罔闻,行政作风依然故我,行风行规丝毫不改,大家仍旧我行我素。譬如文山会海,譬如互相扯皮,譬如索拿卡要,譬如公事私办等等,谁曾看到有任何转变?

  然而,上层疾言厉色,大声吆喝,还有一根反腐大棒在头上挥着,他们毕竟有点心虚,于是,这下终于找到一个表忠心的“突破口”了——搞足球?好啊!这不过是一项体育运动吗?这个可以跟上,这个可以照办!于是大造声势,轰轰烈烈,紧锣密鼓,召开会议,布置行动,集中场地,投入资金,一场全民关注足球、支持足球、大踢足球的序幕即将揭开——这下,上级将不会再指责我们不作为或执行力不够了吧?

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017