注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒潭一鹤的博客

还有一张牌在上帝手里......

 
 
 

日志

 
 

原来春天是这样来到的  

2015-03-16 11:19:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   无奈中已经习惯了雨天,反正每天窗外都挂着雨帘,只有大小疏密的区别。忽有一日晨起,发现雨居然停了,天虽然没有开,但毕竟出门不用打伞了,而且有风在耳边拂过,也不像平时那样料峭。低头看院子里的草,也淡淡地泛出了一层绿,难道这就是春天吗?春天就这样慢慢地、迟疑地、悄悄地来到了人间?

    自古以来,都有天人合一的说道。想想这人间事,与气候竟是十分相似。凡是好事,都不会骤然来临,而是一点一点积累——你几乎觉察不到它的变化,它考验你耐心的同时,也在削弱你的信念。往往就在你近乎绝望之时,好事才露出端倪,从而给你一个惊喜。长夜将尽时,不也是这样?黎明有如一滴血液浸润到水里,慢慢地渗透,慢慢地扩展,最后终于红成一片。而坏事则恰恰相反,它们来势迅猛,疾如暴雨快如闪电,总是叫你猝不及防。又譬如人类的文明,也是一点一点积累的,然而野蛮却如当年蒙古的铁蹄,说摧毁就摧毁了。一旦被摧毁,又要恢复好多年……而好多年之后,兴许又有一场野蛮入侵,文明又得从头再来。这也就是人类文明的进程迟缓和发展不平衡的肇因吧!

   但不管怎么说,春天还是来临了,尽管姗姗来迟,尽管残冬还不肯善罢甘休,再来几场“倒春寒”仍有可能。然而,岁序毕竟不可逆转。再过几天,当一簇簇嫩芽摇曳在枝头、小鸟在晴空里翻飞之时,人们大可松一口气——漫长的冬日、阴霾的雨季,你总算过去了!

  人类啊,你追求幸福的道路,尽管迂回曲折,步履艰难,但我还是确信;那自由的日子,美好的春天,迟早会来临的!

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017