注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒潭一鹤的博客

还有一张牌在上帝手里......

 
 
 

日志

 
 

又见“牛市”有感  

2015-02-07 10:05:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   奇异乎怪哉!中国人似乎有永远玩不腻的东东。昨天还碰得头破血流,今天就忘了个干净。明明知道那些所谓的上市公司业绩全无,还拼着老命炒作。十几年的压抑,十几年的悔恨,十几年的血本无归,像被一只压到底的弹簧,忽然一下子弹跳起来,猛然飞到天上。2015年新年伊始,几乎所有的股价节节攀升,盘面上日日飘红,交易所里座无虚席,人们像打了鸡血似的,大爷大妈们个个脸色红润,就差伸出双手在空中接钱。二十年前全民炒股的情景,今日又得重现!

    看吧!除了炒股的数以亿计的普罗大众,另有那些暗中得意证券商、交易所里的红马甲、唾沫横飞的股评家、满口跑火车的经济师……有多少吃股饭的闲人啊!看了这一切我就想:难道经济就是靠他们拉动的么?他们是创造者还是食利者?就算他们在股市上赚了钱,然后拿这些钱去消费,劳动者就必须用他们的产品和服务去交换。一个闲人在股市上坐半天,抵得上多名劳动者辛辛苦苦干一年,这,公平吗?

    昨晚的电视上,一名上市公司的老总坦言:在这一轮牛市之前,我所有的权益,充其量才40亿元,如今一下子增至200亿元,我还真有点不知所措……言下之意,是他一时还不知道这些钱从哪里来,又怎么花?我身边的一位同事最近炒股,几天下来,也猛赚了十几万元,他说,真是莫名其妙,没料到钱来的如此容易!我说,你赶紧撤吧!否则这些钱又会莫名其妙地飞了。但他不以为然,说现在看来,牛市远没有结束,他还要继续炒。我心里想,但愿他不是最后一个击鼓传花人。

    就在写这篇感想时,听说股市开始下跌了。现在还有3000来点。“出来混,就是要还的”——等到那些证券商和、操盘手和上市公司赚得盆满灌满,就该那些可怜巴巴的散户出血了。

    想想也不奇怪,在中国,的确是有永远玩不腻的东东。正如外国人所言:中国,永远周而复始地在一个个圆圈里打转。 当然,他们指的是国体与制度。 

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017