注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒潭一鹤的博客

还有一张牌在上帝手里......

 
 
 

日志

 
 

茅于轼,中国的人良知和良心  

2015-02-04 16:31:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   茅老已入耄耋之年,按理说该颐养天年,含饴弄孙,过几年与世无争的生活,借此感谢造物主的一片盛情。

然而历经苦难,饱受不平的他,眼看今日之事难以可为,中国人向往的盛世仍不可及,先哲们追寻的梦想还在沉迷,心中悲愤难以抑制,依然像一只老鸟,立在枝头频频发声,旨在唤醒高层,启迪众生,其眷眷之心,绵绵之意,实在感人肺腑。

   也许茅老明白,以自己的高龄和影响,当局尚不会特别难为他,更不至于像对一般异见人士那样令其钳口,动辄封杀,或者约其喝茶。所以才敢批虎须说几句真话。读了茅老的文章,深受启迪之余,同时也感受到古人的叹息:掩川之口易,掩民之口难。

   只可惜,在奴隶梦中沉睡千年的中国人是很难唤醒的。尤其还有更多假装睡着的人。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017