注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒潭一鹤的博客

还有一张牌在上帝手里......

 
 
 

日志

 
 

造物主的网开一面  

2015-02-04 16:05:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   在经历了漫长的凄风苦雨之后,天终于放晴了。久违的太阳,犹抱云朵半遮面,在高高的空中,向苦难的大地洒下几缕阳光。乌云似有不甘,时而合拢,时而散开。但毕竟是晴天,微风拂面,感觉果然不同。

    俗话说;天作孽,尚可活,人作孽,不可活。这是人类在经历了数千年的磨难之后,总结出来的哲理。造物主创造生灵万物,人类总愿一厢情愿地解释为恩赐。其实是不是恩赐,神自己知道,稍有悟性的人们也知道。那蓝天下低头吃草的小羊羔,看上去很美,然而哪一只最后不是被送上屠场,面对锋利的尖刀心胆俱裂;在树上窃窃私语的小鸟,听上去悦耳,但哪一只不是在冻馁和衰老中掉下,饱了野猫的口腹。可怜的人类从呱呱坠地起,就饱受生活的煎熬,风里来雨里去,受打击受委屈,最后在病痛与遗憾中死去。如果这一切都是恩赐,那么,我宁愿变成一块无知无觉的石头,免遭生命之难,免受轮回之苦。

    造物主何尚不知道这些。所以,他在施加了种种灾祸之后,看到了众生的无尽苦难之后,还是给一点甜头。譬如这严寒之后的晴天,就是一例。这也算是网开一面,免得惹得众生怒吼,一起挥臂攘拳,合起来拒绝生命,就如旅鼠那样纷纷跳海自尽。那样的世界多不好看,连魔鬼也会讥笑的。造物主为了避免这种十分难看的局面出现,还特地让大地开遍鲜花,长满绿草,结满果实,为此还怕不够,还赐给人类独有的智慧,美妙的爱情,智慧让人类破解很多难题,比如深潜海底,遨游太空,千里之外能通话,万里之外能互见;情爱让人类卿卿我我,难舍难分。他以为,人类这该差可满足了。

    是啊,晴天固然很好,春天更是宜人。凭心而论,造物主比之起那些从不给他人留余地的人间魔头,还是慈爱得多。正如风雨过后常现彩虹,乱世的间隔也有治世。但固执的我,在此晴空之下微风之中,还是忘不了那漫漫寒夜里的颤抖,忘不了那风雪路上的苦旅。至于人生的种种苦难,更是刻骨铭心。如今生命已近岁暮,去日无多,回首往事,该受的苦受过了,该受的委屈受过了,尽管有过短暂的幸福,甜蜜的梦境,但均已灰飞烟灭,踪迹难觅。剩下的就是病痛和死亡吧!到时候我会把造物主恩赐的一切,照数归还。到最后是道一声赞美还是发一句诅咒,此刻还拿不准。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017