注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒潭一鹤的博客

还有一张牌在上帝手里......

 
 
 

日志

 
 

冬春拉锯 苦煞众生  

2015-02-25 20:47:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   人类对大自然最敏感的并不是周遭环境,也不是地形,甚至不是经度纬度,而是气候。所谓气候,并非是冬天就特别令人讨厌,春天就令人万分留恋。真正令人不胜烦恼的,是气候的反复无常。这不,春节前还是艳阳高照,俨然春天已经不可置疑地来临,人们纷纷脱去厚厚的棉袄,换上轻巧的羊毛衫;暖暖的春风,把一架架风筝送到蔚蓝的天空;草地上偎依着一对对情侣;老人们更是露出难得的笑颜。然而,有谁知道,这一切都是假象。真正的春天,还远没有来到。这短暂的回暖天气,不过是冬天抛出的诱饵。

    春节期间,一连串的阴雨绵绵。气温急剧下降,人们又把藏入衣柜的棉袄极不情愿地拿出来穿上。办公室空调继续开启,客厅里火炉再度点燃,喜欢在运动场上追逐的小孩子们,一个个又被赶回家中。野外除了风雨肆虐,再也看不到任何生灵的气息。

    据气象预报,这样的阴雨天气远没有结束,还有几股冷空气接踵而至,气温还继续下降。整个三月都很难有晴天。只见一片巨大的雨云覆盖在江南上空,仿佛冬天狰狞的面貌,它在讥笑幼稚的众生,就这么轻易地相信春天。它要再一次向世界宣告:它,才是天地的主人! 

     经过这一次又一次地折腾,我真的不再相信什么时候才是春季。如果把三月也算作是冬天,那么,从去年十一月算起,岂不是一个冬季,几乎占了全年的一半,难道这就是传说中的江南?难道这就是地球变暖的证据?

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017