注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒潭一鹤的博客

还有一张牌在上帝手里......

 
 
 

日志

 
 

无风的冬夜  

2015-12-06 19:44:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  连续下了近一月的雨,到黄昏终于停了。待在房间里,仍有阴冷的感觉。按照往日的习惯,只要不下雨,就到户外走走。

  外面没有风,天空很晴朗,一排排林带在路灯下静静伫立,灯光把碧绿的树冠照得玲珑剔透。在室内冷的感觉,居然一扫而空,一点寒意也没有。我悠闲地抬起脚步,伸伸腰、踢踢腿,感觉很好。

  唉,原以为今冬再没有晴天了,雨会像昨夜那样一直下下去。上天可怜见,跟苍生一点乐趣,难能可贵,我岂能辜负。一边走一边深呼吸,似乎要把憋了一冬的寒气怨气吐出来。

   两边的街灯照耀如同白昼,行人熙熙攘攘,汽车来来去去,原来人们和我一样都还活着,看来老天白费了许多力气。马路上厚厚的积水,片刻间竟无影无踪,夜空中掠过的小鸟,林带里醒着的花木,也像没有那回事似的。仔细打量,居然比风雨前更精神。我不得不佩服生命的韧性,真的要比人类坚强的多。

   生活又开始了!我想,别说是连日凄风苦雨,就算是一场劫难,一场战争,又能把这个世界怎样?人类照样存在,生活还得延续,街灯照样明亮,花木照样生长。除非地球毁灭。但聪明的人类如今不是在发明航天器遨游太空么?就算真到了太阳熄灭、地球毁灭的那一天,人类也许早就迁移到别的星球上去了。谁叫上帝赋予人类这么高的智商呢?但是有一条:人类必须团结友好,弃绝纷争,把智商情商用到正途,弘扬民主,发展科学,始能创在奇迹。否则,要想如今这样斗个没完没了,把主要的精力用在如何消灭对方上面,那么,就像彼此用对方听不懂的语言造天梯一样,是永远到不了天堂的。

   无风的冬夜真好,叫人心旷神怡,浮想联翩。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017