注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒潭一鹤的博客

还有一张牌在上帝手里......

 
 
 

日志

 
 

避免双重误会  

2015-12-06 14:50:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   某某某是个小包工头,做人还行,但做事绝对不行。主要是没有责任心,永远的打工心态。

    因此凡与他共过事的人,都不愿意给他接活。我看他为人大方,言谈也比较合洽,何况他一家人待客都很热情,母亲妻子人都很好,一家全靠他一人谋生。因此我一直苦心积虑地帮他,这一次又力排众议,让他在工地当班。

   我曾经对他说过,既然你是工地施工班子的一员,就要把工地当做自己的事干。就算民工没有活干,你也要来工地转转,怕万一有什么事找不着人。谁知他当时满口答应,但事后却依然故我。昨天下大雨,工地险情迭出,根本不见他的影子;今天天放晴了,还是影踪全无。无奈之下我只好打他电话,他说家里正好有点事。

   连续几次下来,我总算下了决心:决定不再像以前那样刻意帮他了。说到底,人只能靠自己的实力和素质打拼,人帮了他一时,不能帮他一世。自己的路只能自己走,光靠一个人支撑是不行的,众人的口碑力量更大。

   今后,我当尽量减少与之接触,也不再去他家摘菜。这样做不为别的,是避免给他造成双重误会:其一,以为我是一个贪小便宜的人;其二,以为在我这儿把人做好了,就可以不把事做好。

     唉!有的人,你只要扶一把就站起来了。而有的人,你就是扶一路,他还是歪歪扭扭站不起来。与其如此,放手也罢。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017