注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒潭一鹤的博客

还有一张牌在上帝手里......

 
 
 

日志

 
 

好人也有毒口  

2015-12-06 14:15:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   送某某某回转后,心里老大不舒服,好像吞了个苍蝇。

   人怎么会如此不知好歹呢?人口为什么会如此伤人呢?

   车出大门,正好碰上了一位同事,顺便问他去哪里。对方回答之后,我说正好同一个方向,那个地方我以前去过,那送你一段路吧!于是他高兴地上了车。没多久,车到了那个地方,又像又不像,于是我叫车停下来,说你下去再问问吧!谁知那人一脸的不高兴,说道:你既然搞不清楚,为什么还要送我?

   后来他总算问清楚了,原来还要向前走一截,于是车子重新启动,一直把他送到目的的,我们才打回转。

   回程中我一路无语。

   其实我知道这人并不坏,只是有点口毒。诚然,这世上的人,就算是好人,心中多多少少也会有点毒素。性格或修养好点的,往往会自觉地把毒素咽下去,就算是不高兴,也不会出口伤人。性格差点的或修养不到家的人,这点毒素往往按压不住,一有机会就发泄出来,也不管别人是否受得了。

   因人及己,设身处地,身为凡夫俗子,我难免毒素在心,是否也会这样情不自禁地出口伤人呢?

  切戒!

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017