注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒潭一鹤的博客

还有一张牌在上帝手里......

 
 
 

日志

 
 

微冷的冬夜  

2015-12-20 20:33:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  时令已过冬至,对天气已经不再抱什么希望了。不管是吹风还是下雨,总之是一天比一天冷。躲在家中,脚偎火炉,膝盖棉被,还是觉得冷。干脆走出户外,在清冷的街道上散散步。

  奇怪了!走在马路上,无风,脸颊上有一丝清凉,但感觉并不冷。不仅不冷,还有点惬意,生出一种说不出来的甜甜的刺激。一边走一边想:这是为什么呢?原来,出门之前,总以为外面会更冷,心里已作了防备。但户外并非想象的那样,于是反而觉得不冷了。

   世上的事,大多是这样:你想象的很糟糕,但结果并不像你想象的那样糟;你想象的很完美,但往往事与愿违。顶着风雨出门的人,说不准会背着一轮太阳回来;而以为天晴不带雨伞的人,回来时弄不好全身淋湿。

    在苦难时不要绝望,要相信明天还有太阳。反之,对事情也不要有太高的预期,说不定有意外出现,把你的梦想击得粉碎。

  这大概就是人生的道理吧。在这无风微冷的冬夜,我一面缓步行走,一面沉浸在淡淡的哲思里。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017