注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒潭一鹤的博客

还有一张牌在上帝手里......

 
 
 

日志

 
 

错过的那些美好  

2015-12-20 20:02:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  要一个懵懂的年轻人珍惜感情,正如叫一个富家子弟爱惜金钱,都是一种徒劳。

 今晚在央视一个节目里看到一个歌手,其长相和神态,酷似多年前的一位小友。当年她是多么在乎我,款款深情,纯洁又执着,但我却不为所动,屡屡拒绝。后来经历数十年人世沧桑,阅人无数,在情感的世界里颠颠簸簸,然而,像她那样美丽又纯情的人,却再也没有遇到过。

  有哲人说过一则寓言:一位神仙喻示一名凡人,你此去的路上,每一块石头里都藏着一块美玉,你可随意挑选一块。那人一路前行,总觉得眼前的石头不够完美,前面一定还有更好的。于是左挑右选,到最后眼看石头已经不多了,只好匆匆忙忙捡了一块。但这块石头,都不如前面的那些,但他已没有回头的机会。

   我就是这一个凡夫俗子,但谁又不是呢?只要有机会回首往事,差不多人人都有相似的遗憾。我们岂能抱怨生活的际遇?只怪自己不知珍惜。人生没有重来,一错便是终生。且留下那些美好的片段,在凄风冷雨中温暖你的梦。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017