注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒潭一鹤的博客

还有一张牌在上帝手里......

 
 
 

日志

 
 

唯有权利难舍弃  

2015-12-17 11:53:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   同事受了领导的气,在我这里倾诉个没完,最后发誓赌咒说不干了。我一面劝一面想,你会不干么?好几次都是这样,受了气要甩摊子,经我一劝又回心转意了,而且比以前干的更欢。对此我倒有自知之明,压根就不是我的话起了什么作用,我的话在他身上从来就没起过作用,他只是借我的话下个台阶罢了。因我看透了他:他是舍不得这份差事拥有的权力的。对老板们颐指气使,动辄训人骂人,指东不能向西,说南不能到北,这是权力;吃喝玩乐有人买单,四方旅游有人陪伴,过年过节红包不断,这是利益。尽管受了领导的气,但只要想到这些,他除了忍气吞声,不可能有别的的选择。
   果然,第二天他的气就消了,开足马力又开始干活了。看着他拿着电话大呼小叫的样子,我暗自好笑。但也不得不叹服权力这个东西,诱惑力实在太大了。哪怕是被领导当狗一样训斥,也不敢直起腰来说一声不。这岂是他一人的做派,遍视官场,有多少权力不是用尊严换来的?有几个敢在上级面前扔掉官帽子?
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017