注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒潭一鹤的博客

还有一张牌在上帝手里......

 
 
 

日志

 
 

生日这天出太阳  

2015-12-16 08:58:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   今天是我的生日,一大早起来,就受到了最好的生日礼物——太阳。

   在这个久雨无晴的的冬季,太阳已成了稀罕物。人们早已习惯阴雨绵绵、雾霾漫天的冬日,此刻天空出现这样一个明晃晃的物件,大感突然。我一时也睁不开眼睛,于是闭着眼坐在洒满阳光的室内,尽情享受阳光送来的温暖。

    孩子的生日,母亲的受难日。哪怕是活到一百岁,也不能忘记母亲的恩情。我的母亲,和我的父亲一道,此刻正长眠在异乡的一面山坡上,那山坡坐北朝南,那么,此时此刻,也应沐浴在灿烂的阳光下吧!

    母亲生前常对我说:谁的生日出太阳,谁的命就好。说到命,少年不懂,中年不信,到如今算是信了。还记得我刚出生时,家境正在好转,之前的几个哥哥因贫穷先后夭折,所以当我作为家庭的又一个男丁出世后,父母十分欣喜,母亲更是到处请人算命,几乎所有的算命瞎子都一个腔调,说我的命很好,“十寸吐秀,聪明过人”。只是当中有一个先生最后说了实话,他说:可惜这个孩子行运太早了。母亲当初也没当回事,也不明白行早运是怎么回事。后来我通过自己一生的遭遇,始知这是个很深的道理。好运碰不到好岁,行的岂不是空运?到长大 走向社会,就只剩下“磨壳运”(霉运)了。果不其然,前大半辈子,我都是磕磕碰碰走来的,生不逢时啊!眼看到了暮年,难道还有好运吗?但我宁可相信母亲的话,今天生日出了太阳,应该就是好运了,哪怕只有一年,只有一天,也算是好运啊!看来,上帝是公正的,失之东隅收之桑榆,多得的终会吐出,少得的的终会补偿,看来我不应该抱怨命运,更不该抱怨上帝。前不久,我还在博客上写心得,抱怨老天爷的无情,没想到这些全被万能的上帝知晓,今天,送给我一轮光芒四射的红日,让我再一次领悟他的全能与仁慈。

   生命是父母给的,供养是上帝给的。活着不忘父母的恩情,快乐来自上帝的福音。

   走出户外,有劲风从北方吹来,因为披一身阳光,全无冷的感觉。昨日冷冷清清的街道上,此刻熙熙攘攘,两侧的门面,商店的货物,人们的衣裳,全被阳光照亮。抬眼望楼房的阳台上,人们挑嗮着一排排被褥床单,仿佛积累了一个冬天的阴冷,包括人心中的潮气 ,经阳光一晒而光。

   回想那漫长的冬日,数不尽的凄风苦雨,无尽头的漫漫长夜,心被绝望塞满, 生命成了负担 。那时候如果有人说还有希望,还有阳光,可能没有几人相信。然而如今,上帝兑现了承诺::他是爱我们的——爱每一个生灵,每一个他的受造物,阳光就是它的柔手。

   记住这一刻吧!记住这阳光,这心情,这阳光下的一切风景,以免下一次雨雪时再次绝望。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017