注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒潭一鹤的博客

还有一张牌在上帝手里......

 
 
 

日志

 
 

还是自家的孩子自家疼啊  

2015-12-12 20:15:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   回到办公室没多久,某局长就来串门。我忧心如焚地谈及工地上的事,说老天爷真是不饶人,这场雨若再这么下下去,没多久就会把泵房的基面泡软,局面将不可收拾。我言之谆谆,他却听之藐藐,根本就没当回事。我知道这是公家的事,与他无任何利害关系,也就没再多讲。但对于我来说,同样也是公家的事,说白了也不管我的痛痒,但我为什么却如此耿耿于怀呢?

   说到底,这就应了一句话:自家养的孩子自家疼。因为我工地去得多,一砖一瓦我都熟悉,每一道工序都有我的筹谋,付出了太多的心血,所以就比别人更加关心工地的事。由此联想,一个母亲,对自己养下的孩子,不管长得怎样,聪明与否,心疼都是一样的。甚至越是有残疾的孩子,越是智商低的孩子,父母越是心疼。以己度人,才能找到人类的共同语言,才会生出悲悯之心啊!

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017