注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒潭一鹤的博客

还有一张牌在上帝手里......

 
 
 

日志

 
 

牢牢记住一句话  

2015-12-12 16:31:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  牢牢记住一句话,也许会终生受益。这句话是:老天爷是无情的。

  经过连续几天的苦战,工地基础终于开挖完毕,只要上天再给一天的无雨天气,垫层打完便可大功告成。然而,就在这紧要关头,老天爷下雨了。所有的施工人员打着伞在雨中作业,企图在大雨来临之前把垫层打完。但见此时雨势一阵紧似一阵,眼看基坑的水位在急速上涨,一旦漫过基础底面,只能前功尽弃!

   但老天爷完全不为所动,霎时间大雨倾盆……完了,一切都完了。工地上雨水淋漓,一片狼藉,人们除了望水兴叹,别无办法。

  这件事,以及之前经历的种种事,无非在演绎一个真理:老天爷是无情的。当天上彤云笼罩,天就不再辽阔;当地上寒流滚滚,地也显得逼窄。人作孽固然不可活,但天要造起孽来,生灵照样涂炭。在关键时刻企图期望老天爷助你一臂之力,很可能是痴心妄想。正如杀人者的屠刀,绝不会因为你虔诚祈祷而不落下;山坡下的泥石流,也不会因为你的勤勉而不摧毁屋舍。世上的事,只有冥冥中的规律,只有老天爷的随意,没有人的主观愿望。所以,当人们在考量事情成败之时,一定要把老天爷逆袭的因素计算在内。“谋事在人,成事在天”,可不是一句空话。不管你忙了多久,花了多大功夫,只要老天爷说声不,定叫你功亏一篑。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017