注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒潭一鹤的博客

还有一张牌在上帝手里......

 
 
 

日志

 
 

消失的微笑 浮现的地狱  

2015-12-01 11:19:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    那一天我去杂货店买件日用品,货柜在前,老板则藏在货柜深处,千呼万呼始出来,还板着一张脸,问我买什么。我报了货名,接着问了价钱。按理说,有顾客上门,他应该笑脸相迎,谁知他竟然一百个不耐烦,几乎是吼着叫出了价钱。我也不多啰嗦,等付了钱接了货,我同样板着脸对说:你那么凶干什么?好好说话不行吗?你这算是做生意的样子吗?他看我厉声责问,一时无言以对,只好赔小心。连说不是我大声,是怕你听不见。我说:我是聋子吗?

   虽然说了几乎狠话,好歹算是出了点气,但还是恨意难消,弄得我小半天不高兴。不是这一家,也不是这一次,只要是出门办事,哪怕是给商家送钱,到银行存款,对对方明明是好事,也没个好脸看。这世界究竟是怎么了?

   如今与人打交道,里里外外,千户万店,只要不是熟人,从没有个笑脸。因为心灵的冷漠,致使微笑消失,已不知几多年。前些天偶尔看了一本书,那书上说,地狱和天堂的区别,其实很明显:在天堂里,人人脸上都挂着微笑;而在地狱里,微笑早已消失。

  听人常说:这年头大家都过得不容易。为什么会发出这样的感叹?在我看来,之所以生存不易,并非全归因于自然条件,大部分原因,是与你生活和工作有交集的人,个个都在给你设障碍,轻则叫你往来奔波,重则叫你动弹不得。社会的冷漠,带来人心的反弹:你冷漠,我也冷漠;你对我无好心,我对你也没好意。于是形成互相为敌,人人为敌。试想,在这样一个社会氛围里,人怎么会过的容易?

  尽管微笑已经从人间消失,但我依旧怀念那些曾经有过的真诚的笑容,为此我的微笑依然保留着。只要遇到一份善意,邂逅一个好人,我就会报以真诚的笑容。我依然抱着希望,但愿我的这微笑,那一缕出自内心的微笑,能带给对方愉悦的心情,哪怕是一个极短的瞬间。我不愿意人们如我一样,处处感受到的是人间地狱。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017