注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒潭一鹤的博客

还有一张牌在上帝手里......

 
 
 

日志

 
 

当局无奈流氓何  

2015-11-30 10:18:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   今年冬天一直阴雨绵绵,晴天很少光顾,工程进度因而严重受阻,然而,难得的几个晴天也被耽误了,原因竟然是来自一个流氓的阻工。

   传出去是神话,说起来时笑谈。工程所在地,是一个小饭店的门前。这小饭店因为地处偏远的郊区,生意原本萧条,未料工程开工后,却给这家饭店的房东带来了“商机”。他今天说工程影响了他的生意,阻工,然后得到几千元的补偿;明天又说施工有噪音,阻工,再次得到几千元的补偿。就这样一而再、再而三地索要、阻工,工地白白支付了了几万元不说,还连带抛洒了数百方砼——因为每次商品砼一到工地,他就拦截在运输车前阻行,致使满车满车的砼倾倒在湘江河里。

   其实,我们的工地离他饭店还有几十米,根本与他生意无关,而且就这样还给了他多次补偿。但他的胃口一天比一天大,最后竟然开出30万元的天价。后来经我们调查,他原本就是当地一个社会混混。如今这种社会混混倒不是少见,奇怪的是各级政府和办事机构,包括当地派出所、居委会、办事处,以致区政府、政法委、110等部门对他一律束手无策。他们出动了多次,协商了多次,竟然每一次都无果而终。每次发生阻工之时,一群人来了又走,走了又来,但和这个流氓交谈几句之后,仍旧是不了了之,于是更加助涨这个流氓的嚣张气焰,眼见得官府警察对付不了一个流氓,工程只好被迫停工。

   其实,这并非是个例。据我所知,在我们这里,凡是牵涉到当地百姓的工程项目,只要是从他的家门口经过,或是靠近他的一亩三分地,都会纠纷不断、补偿没完。哪怕是你给他们建水渠、修道路,村民是直接受益人,他也会照样阻工,而且每次索要的都是天价,但当地政府上上下下毫无办法,最后都是责成施工单位拿着钱去了难,最后很大一部分工程款,白白地落入流氓们的手中。

  局面为什么弄成这样?当事人只能摇首长叹。人怎么也弄不明白:平常对一般百姓如狼似虎的一群城管、警察和政府官员,怎么一旦面对流氓,全都变成了软蛋?据知情者透露,其中缘故,都是不愿意为公家的事“得罪人”,更不愿因此“酿成事故”。哪怕是国家因此受到重大损失,但毕竟与他们无关,与他们的官帽子和饭碗无关。所以宁肯与流氓委曲妥协,也不让好人扬眉吐气。所以有民谣说:以前民怕官,如今官怕民;官见好人压,官见恶人怕。有诗为证——

    流氓开家小饭馆,

    连续阻工几十天。

    奈何军警数百万,

    一夫耍横莫敢前?

 

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017