注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒潭一鹤的博客

还有一张牌在上帝手里......

 
 
 

日志

 
 

幸福是靠自己争取的  

2015-11-20 18:49:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   在雨中我撑起了一把伞——这把“天堂”伞又大又结实,看来这一次不是假货。想起来,得到这把伞还纯属偶然。那还是前几天,单位要为一个搞外业的现场代表买点劳保用品,管后勤的要他自己报。于是他就报了雨靴、雨衣、手套、手电等用品,我想到上次配给我的那把伞给弄坏了,就插了句话:给我再买一把雨伞吧!管事的满口答应,还说要买就买好一点的。于是我就有了这一把天堂伞。
    这虽是件小事,但还是给了我不少启发。看来,不仅这点福利,就算再大的好处,以致人生的幸福,都是争取得来的。你要坐等靠,决不会轮到你身上。别人有且愿意给你的,你不说他不知道;别人有但不想给你的,你不争取他不会给。只要是合理需求,能说的一定要说,能争的一定要争,那些需要斗争才能得到的,就要用斗争的手段去得到。一件小的东西是如此,大的东西也概莫能外。譬如民主,自由,公平,也从来不是靠别人恩赐的。你要是坐等人家恩赐,可能一百年还是老样子。这也是一些民主发达国家的历史证明了的。
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017