注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒潭一鹤的博客

还有一张牌在上帝手里......

 
 
 

日志

 
 

人们会记住这冬天  

2015-11-17 15:21:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    江南的这个冬天,凡活到七十岁的人,还没有见过。自入冬以来,乌云滚滚,暴雨倾盆,无休无止,一下就是几十天,不见天日。只见溪塘满溢,江水暴涨,原本可以涉水而过的湘江,竟然闹起冬汛,一时堤防告急,人们手忙脚乱地抢起险来。

    俗话说天意难测。老天爷又把芸芸众生,着实教训了一次。江边上一些穿堤建筑物,原以为趁着冬天枯水期好施工,谁知基础才开挖出来,一夜之间河水突然上涨,只好又填了起来。数百万元的损失,老天爷可不买单。

   来到风光带上,看见原本满目青翠的花木,一簇簇在雨中颤栗,正是芙蓉开花的季节,满树的花朵被雨水打得七零八落。这些与天地同行的生灵,口不能言,可能比人类的处境更凄苦。

   到此才知道,这世界一旦失去阳光,山河顿时失色,树木不再向荣,花朵也不再娇艳。山也不再是光影斑驳的山,水也不再碧波荡漾的水,人也不再是精神昂扬的人。

    谁也不知道这凄风苦雨肆虐到哪一天。时序的行进,恰如人类社会的行程。我们如同是行进在阴雨中的一群。何时出阴霾,何时见阳光,与其说是人的期盼,不如说是上天的安排。

   总之这个冬天太难挨了!我会记住这个冬天的,人们也会记住这个冬天的。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017