注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒潭一鹤的博客

还有一张牌在上帝手里......

 
 
 

日志

 
 

恶魔真的要与人类共存吗?  

2015-11-14 16:15:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今日,又有一条骇人听闻的新闻问世:巴黎再遭大屠杀,死伤数百人。不用揣测,这一切又是伊斯兰国的恐怖分子所为。

  为什么诸如伊斯兰国的一类恐怖分子不仅不能绝迹,而且愈演愈烈,全世界几乎没有一个文明国家能免受其害?

  难道善永远不能战胜恶,爱永远不能战胜恨?

  恶魔真的要与人类共存到底吗?

  我想,这个还得从人类本身去寻求答案,要从人的内心来寻找渊源。

  无须讳言,人类的本心是善恶并存的。不是善的一面压制恶,就是恶的一面压倒善。单独的一个人是这样,一群人的集合也是这样。

   设想,假如一个恶人要发泄心中的恶,去损人利己,去杀人越货,他是有所顾忌的,因为要受到法律的约束和惩罚。但如果有一个组织,甚至有一个教义,可以让他心安理得地杀人,恣意倾泻心中的恨恶念,那他一定会欣然从之,放肆作恶。所有像ISIS、伊斯兰国一类的组织,恰好符合上述条件,因此才有来自各国的影从者,他们会像一群飞蛾一样,义无返顾地扑向这堆邪恶的火焰,从而不惜烧毁这世上一切的文明。

  这就足以解释,为什么人类历史上会有那么多劫难,那么多大大小小的恐怖组织。他们的差别只在于:有的成功了,就叫什么什么国,有的还没有成功,就叫什么什么组织。后者,就是当今的恐怖分子。

  或许有人说;这些组织,可不能单纯的称之为恐怖组织,因为他们有一套信奉的宗旨,有他们信奉的主义,因此才和绑架杀人的黑社会有所区别。要想真正消灭他们,还要从他们的信仰的教义或主义着手,也就是说,要设法驱走他们心中的邪念,植入正义的宗教观念。这才是治本之法。否则,明火扑灭暗火在,这边扑灭那边燃,这场斗争永无休止。

  对此可以判断:这是不可能的。

  因为人的心中就存在恶。心中有恶,门外才会有魔。世上再厉害的魔鬼,对正义善良之心是无能为力的。而招魔惹魔的,正是人的内心。这就充分论证了:什么科学发展至今,各地还有邪教不断滋生。

  看来,人类战胜邪恶的唯一的正途,就是自己强大起来,自己正义起来,自己团结起来。只有让恶魔在心中无处藏身,在社会上无处立足,才会使他们有所收敛。而一旦恶魔作怪,绝不绥靖妥协,而是同仇敌忾,众志成城,那么,这世上才会多一份安宁。但要想彻底去除魔鬼,杜绝一切恐怖,还是一种奢望。除非人类自身全部消亡。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017