注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒潭一鹤的博客

还有一张牌在上帝手里......

 
 
 

日志

 
 

严冬 从来年二月开始  

2015-01-30 11:04:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   以一生的经历猜想老天爷的名字,最后确认是“不一定”。
   假如说生活就是意料之外,照此推论,整个人类社会以及宇宙世界,全都逃不掉规律和反规律的综合体。这和老天爷的名字是相吻合的。
   就拿江南的冬天来说吧!俗话说是三九四九冻死老狗,五九六九河边看柳。可恰恰今年三九四九艳阳高照,暖风劲吹,俨然春天一般,气温高达20摄氏度。但一旦进入四九五九,不仅河边无柳可看,甚至河面还结了冰,天空飘起了雪花,气温降至零度以下。我们白白地熬过了三个月,自以为冬天行将结束,然而,老天爷说:冬天,应从来年二月开始!
   人们啊!这就是老天爷给你的启示。一切并非是你所预料的。种豆肯定不能得瓜,但种瓜也不一定得瓜;不管是有心还是无心,插柳也不一定成荫。你可以按照你的目标、你的心思做你的事,但任何时候,都要拿一只眼睛瞟一瞟老天爷,看他老人家怎么说?
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017