注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒潭一鹤的博客

还有一张牌在上帝手里......

 
 
 

日志

 
 

警钟处处闻 就是没人听  

2015-01-20 16:44:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   网载:商南县某少年因向爷爷索钱未果,从而砸烂家具,打伤爷爷,后被其父用铁锤和擀面杖打死。

   是民间戾气太重,还是下一代真正垮了?

   依我看,两者皆有。近年来民间恶性案件迭出,如警察打死讨薪者,城管毒打小商贩;讨债上门竟被割耳,一宗宿仇惨遭灭门;一群女生把室友的衣服扒光,几个男生干脆就把同学杀了。虽然刑事案件朝朝代代都有,但作案的年龄之低小,作案手段之残忍,本朝绝对是雄冠中外。尽管当局大讲特讲和谐稳定,但民间戾气却愈演愈烈,却没有人探其肇因,问一问这戾气从何而来?冲何而去?反倒是颂世之声不绝于耳,捷报片片如雪飞来。人们不禁要问:难道粉饰太平就真的太平了吗?

   痛感于斯,有小诗一首为证——

     民间戾气重,今朝更嚣盛。

     江河翻浊浪,苍穹结愁云。

     冤结时时有,警钟处处闻。

     教化失歧路,颂声迷天庭。

    

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017