注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒潭一鹤的博客

还有一张牌在上帝手里......

 
 
 

日志

 
 

今日仍在幸福中  

2015-01-18 10:07:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  今年的的冬天应该说不太冷,虽然常有阴雨绵绵,彤云密布,但也会有一两天艳阳高照,辉光万里,一举驱散严冬的凛冽。只是这个冬天毕竟太长了。打从去年11月进冬,眼下已是新年元月下旬,寒冬绵延近三个月,还要等一两个月,才能见春。前前后后加在一起就是四个多月,一百五十多个日夜,这显然是太长了!

   冬夜漫长,被褥再厚也挡不住寒气。几度醒来,勉强睁开双眼,只见四周漆黑,耳畔似有淅淅沥沥的小雨敲窗,心中生出几多孤独,几多惆怅。冥冥中感觉,幸福已离我远去,生命的延长线,无非是苟延残喘。就算等到天亮,天亮之后又如何,还不是长途独行,无语凄凉。

   然而就在这无边的寂寞中,心窗忽然一亮,射进一缕阳光。回忆往事,检点今日,发现我仍在幸福中。我是幸运的,至少比起那些在病中呻吟的人,比起那些度日如年的人,比起那些负债累累的人,不知幸福到哪去了。而且今天的我,不用再为父母的起居操劳,为双亲的疾病担忧,不用再冒着飞雪严寒过河送菜,不用在年关将近时到处请保姆了。回首当年父母还健在的日子,我下班回家,上楼梯的时候,总是脚步轻轻,生恐父母在家出什么意外。若是全家无恙,我就会如释重负,欢欢喜喜地奔下楼梯,并以此为最大的幸福。如今父母已经安息,如天上有灵,一定在俯视他在梦中酣睡的儿子,就像当年呵护襁褓中的婴儿一样,在天上轻轻摇动羽扇,保佑他的儿子余生平安。

  如此想来,富贵不是幸福,多求只会烦恼,唯有平安才是幸福,知足才会开心。冬夜虽然漫长,但只要有好梦,在梦中见到久违的亲人,阔别的好友,未尝不是一件乐事。无雨的晴天,太阳虽然常被乌云遮挡,但总会泄露几缕光亮,我就在这光亮下沐浴,抬眼望鲜花开放,河水奔流,小草碧绿,青山依旧,这世界此刻还属于我,我心欢喜,于愿已足!

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017