注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒潭一鹤的博客

还有一张牌在上帝手里......

 
 
 

日志

 
 

夏天,从秋天开始  

2014-09-10 08:50:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   夏天用一场秋雨作了告别演说,人们纷纷报以热烈的掌声。只因为这个夏天实在太美妙了,从立夏到立秋,不是凉风习习,就是雨帘阵阵,气温一直在二十多度徘徊。气象专家告知,这是五十年难得一遇的凉夏。

   然而就在人们庆幸之时,司季神一觉醒来,发现自己翻错了季历,无意中翻过了一页,把夏天翻成了秋天。这一下不打紧,深恐上帝见怪,于是又翻了回来——人间夏日,竟从秋天开始!

    连休几天的艳阳高照,气温飙升到三十七度。天空没有一丝云彩,地面飘起了片片黄叶,人在马路上淌汗,狗在树荫下吐舌,整个世界静悄悄的,没有一丝气息,司季神把万物投进了蒸笼里,然后独自在天空狞笑。

    不要高兴得太早。人间该受的苦难,譬如这天气一样,或迟或早,一分不会少。你躲过了初一,躲不过十五。亦如地球上某个纬度的积温和热量,基本上是一个恒值。人生又何尚不是如此、幸福总量乃至消费总量,命中已经注定,少年时透支,老年时偿还;年轻时吃苦,到老了轻松。既然寄生于天地间,这宇宙的大规律,没有人能躲得过。因此,当热闹过去,宴席散了,就要收拾残局,品尝冷清,不要有什么怨言。

    再忍受几天吧!大不了重过一次夏天。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017